图片3_副本.jpg

  为进一步深化反邪教社会宣传教育活动,6月19日上午,区委政法委会同区教育局、区法学会等单位在城东小学举办以“抵制邪教,崇尚科学,打造无邪定海”为主题的定海区2019年反邪教宣传月启动仪式。舟山市反邪教协会,区公安分局、城区街道等?#27490;?#39046;导出席活动,城区各镇街道反邪教负责人、各中小学校长、部分社区代表以及城东小学全体师生900余人参加活动。

图片5_副本.jpg

  活动现场,城东小学学生代表上台发言,学校校长代表、学生代表及各街道及社区代表在签名墙上签名。学生们观看了关于抵制邪教的宣传展板,工作人员还向学生们发放了相关宣传资料,普及邪教的种类?#22836;?#33539;方法。据城东小学教师黄旖睿介绍,学校还将在反邪教宣传月内在校内开展一系列宣传活动,比如组织崇尚科学反对邪教的主题班队会,让学生们通过观看影像、图文加强对邪教的认识,利用国旗下?#19981;啊?#23398;校宣传栏等对学校师生开展宣传,让师生自觉远离邪教。

  据了解,此次反邪教宣传月将?#20013;?#21040;8月,相关部门将以反邪教宣传月为契机,在全区迅速掀起反邪教警示宣传教育活动的高潮,全面?#24179;?#21453;邪教宣传进校园、进企业、进社区、进寺庙、进景区、进工地、进车站、进广场,采取群众喜闻乐见的做法开展多层次多角度的活动,提高公众识邪辨邪的能力,进一步厚积反邪教社会土壤,为平安定海添砖加瓦。